注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

息影轩

赵学勇的学习、娱乐空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

萧然恬淡一舍翁,砚池闲卧不留行。 欲脱俗态求新笔,常捧清茗伴孤灯。 最爱黄绢风流客,也拟书中狂放生。 此躯素无擎天志,徒作临渊羡鱼情。 ——云间一叟

网易考拉推荐

迎得春来非自足 百花千卉共芬芳  

2012-05-31 04:50:19|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎得春来非自足 百花千卉共芬芳

——写在苑刊《迎春花开》颁书仪式上

 

尊敬的各位领导、老师、家长朋友们:大家好!

今天是六一国际儿童节,我们在此举行我校师生第二本书画集《迎春花开》的颁书仪式,作为对这个特殊节日到来的一份贺礼!

大力实施素质教育,发展学生个性特长,是我校贯以遵循的办学理念。随着素质教育的不断深入,二零零七年十一月份,在学校领导的大力支持、帮助下,由学校书法、美术老师组织成立起了我校自己的书画苑——河西书画苑。

该书画苑的活动宗旨,是通过专业教师集中学习与交流,夯实教师基本功,提高创作水平,进而以点带面促进全校师生书画创作与欣赏水平的提高。书画苑成立之初,山西师大张忠民教授在学校博客上看到活动开展情况后、欣然提笔,书写写了“河西书画苑”的匾额。

五年当中,老师们谨记书画苑的活动宗旨,坚持每周定期开展活动,利用一切可以利用的时间练兵,坚持每学期举办一次全校美展,利用河西书画苑博客,随时收录、展示较好的师生书画作品,拓宽师生间的交流空间。并积极组织参加各级各类书画比赛与现场书画现场表演,以趣促教,寓教于乐、努力引导更多的师生参与到我们的活动中来。二零一零年新年钟声敲响之际,书画苑师生结集出版了第一本属于自己的苑刊《让梦在这里起航》。接下来省第三届“童心向党 幸福成长”少儿书画摄影大赛与泰安市廉政文化建设书画作品展中,参赛师生全部中奖,学校因此捧回“优秀组织奖”证书。我们还开设《书法研究》小课题活动,注重从学生兴趣出发,坚持临摹传统与学习现代相结合,并通过组织学生收集资料、调查走访等形式进行书画文化学习,捧回市课题一等奖殊荣。河西小学白云山校区的建立,学校领导为书画苑专门开设出一间教师活动室、两间书法美术教室、两间学生书画活动室,并在学校高标准的展厅内开辟出展示书画苑师生优秀作品的空间。高配置的活动场地连同新加盟的专业教师,无一不为书画苑的成长注入了新鲜血液。  书画苑师生更是不负众望,书画创作水平逐日稳步提升,得到上级领导与社会各界的一致认可。特别是四月份刚结束的山东省小学综合实践活动教学观摩研讨会上,河西书画苑作为本次研讨会所展示的子课题之一,受到了全省与会领导、老师们的高度好评。

《迎春花开》出版前夕,肥城市书协主席武心国同志为作品集题写书名并作序。我们这期苑刊,凝聚着各级领导的帮助与期望,蕴含了师生的智慧与汗水,是学校素质教育成果的又一次集中展示。迎春花,敢于傲霜斗寒,争春而不骄、不惧万籁俱寂,挺拔而不群、乐得淡雅素妆,朴实而无华。我们将第二期苑刊命名《迎春花开》,正是学习迎春花“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳”的高贵品质!

一切为了孩子,是我们的办学理念,家校合作是培养好孩子的重要前提。没有梦想就没有方向,作为家长、老师,我们有责任去关注孩子成长的点滴,让我们携手为孩子们插上理想的翅膀,扬起奋进的风帆!让孩子按自己的梦想而学习,一步步锻炼出一个学习卓越孩子的特质。

儿童是祖国的未来,塑造儿童就是塑造未来。我们相信,今日的花蕾,必将创造出明日河西乃至整个艺苑大地的炫彩缤纷!我们坚信,乘着素质教育的春风,在书画艺术这块广阔的田野上,我们一定会收获更加丰硕的艺术成果! 

感谢各位家长朋友的光临!感谢大家对我们工作的支持、配合与帮助!
     谢谢大家!! 

                                                                                                                2012年5月31日


  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017