注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

息影轩

赵学勇的学习、娱乐空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵学勇,又名赵建明,1971年出生。山东省青年书法家协会会员、泰安市书法家协会会员。肥城市白云山学校书法、美术教师。书法作品曾发表于江西省2015年第12期《教师博览》,2015年“鹊华杯”山东省首届教师硬笔书法大赛中获得优秀奖,“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛中,获得优秀奖。

网易考拉推荐

随笔:“生活的艺术”瞎想  

2014-02-17 01:08:19|  分类: 雁过留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔:“生活的艺术”瞎想 - 清茗半盏 - 息影轩 
       什么才是生活的艺术?        
        就是你把现有的生活条件运用并发挥到极致。        
       毛主席小米加步枪能推翻旧社会建立新中国,他是一位军事家、更是一位艺术家。俗话说,不想当厨子的将军不是好裁缝,他老人家的艺术才能不仅仅体现在诗词书法上,更体现在小米加步枪的综合运用上。时下不乏遇事儿就怨天尤人之辈,殊不知这种牢骚满腹,正是诸君为自己的慵懒寻找到的自欺欺人的借口。这种对外界条件的不满情绪,往往最终导致自己才是不良情绪真正意义的受害者,遭人唾弃,损人更不利己。想当年刘邦与项羽并争天下,在常人眼里,那刘季是无论如何都不可能与项藉比肩的。然而沛公也是小米加步枪最终赢得了胜利,我们不得不敬畏他的用人之道已经升华为了一种艺术。
       生活的艺术,艺术的生活。以上两例皆为政坛上的成功人士,也有政治上糟心也一样青史留得美名的。被誉为“词中之帝”的李煜便是一例。当老大没有人愿意当成莲峰居士那样的,可是又有几个老大能写出“一壶酒,一竿身,快活如侬有几人 ”一般千古绝唱的呢?且不问他人生长恨水长东;且不问他梦里不知身是客,一晌贪欢。依他的秉性只当老大不去填词,他能弄瓶牵机药酒给赵光义喝喝吗?南唐后主干不下去,最主要也不是他自己的原因,多数都属历史遗留问题。他抗争了,最终还混了带有嘲讽意味儿的“违命侯”,我们也不得不承认,李后主已经把自己的潜质才情发挥到极致了,一样是让人敬仰的。
        所以说:什么才是生活的艺术?        
        就是把你现有的生活条件运用并发挥到极致!        
       等哪天你把控了生活的艺术真谛,便尽可以有滋有味儿享受艺术的生活了。 随笔:“生活的艺术”瞎想 - 清茗半盏 - 息影轩
随笔:“生活的艺术”瞎想 - 清茗半盏 - 息影轩

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017