注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

息影轩

赵学勇的学习、娱乐空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵学勇,又名赵建明,1971年出生。山东省青年书法家协会会员、泰安市书法家协会会员。肥城市白云山学校书法、美术教师。书法作品曾发表于江西省2015年第12期《教师博览》,2015年“鹊华杯”山东省首届教师硬笔书法大赛中获得优秀奖,“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛中,获得优秀奖。

网易考拉推荐

脑残的女儿要命妻  

2014-06-18 13:30:50|  分类: 雁过留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    脑残的女儿要命妻 - 清茗半盏 - 息影轩
     

     驱车徐步转斜阳,浊酒一杯细细尝。

     殷勤昨夜三更雨,辛劳今朝一晨忙。

     逍遥自是人间乐,闲看风云过女墙。

     蓬莱罗仙空稽首,不若清茗盏沉香。

     ......

     昨天下午还没放学,妻打来电话:老妈要处理剩饭,要求我俩下班回家吃。

     女儿平时都是在学校吃晚餐的,一下班我俩立刻驱车往家赶。说是处理剩饭,也是有酒有肉,杯盘罗列。我这儿一杯酒喝完没怎么地,身边的媳妇已被熏的有些醉意了。聊起女儿苦读的艰辛,作业晚而起不来床,继而没时间吃早饭、再继而迟到、罚站...挺好的酒兴在媳妇无休止的叨叨声中烟消云散。看着老爸开始晴见多云,我就努力给她递眼色,没承想人家谈兴正浓,依旧嘚啵嘚、嘚啵嘚看都不看我一眼。当谈及女儿因赶时间被摔时,老爸心疼孙女心切,终于雷电交加了。老婆一脸的茫然无措,这下倒想起来看我了。哈哈...于是乎我好一通又陪笑脸又作揖,跟老爸好好好、是是是地表决心、认错误,功夫不负有心人,终于拨云见日、多云转晴。

回来的途中,我俩打趣儿。结合党的群众路线再教育,针对“四风”问题深刻剖析我们犯下的严重错误。就官僚主义来说,对女儿毛病找得多,帮助落实改正的少;就形式主义而论,伺候女儿有走过场嫌疑,得过且过;奢靡之风方面,没有实行延迟满足,有浪费现象,同时也滋长了孩子好吃懒做的享乐主义意识。
       哈哈...

遵照老爸指示,女儿放学回家,老婆苦口婆心地要求她早睡早起。确定明早提前二十分钟起床,洗漱、早饭、上学都不耽误;并庄严承诺让我早起做饭,女儿爽快地答应了。

任务在身,平时闹铃都闹不醒的我,五点还没睁开眼就跑去冰箱拿肉化肉,然后继续回到床上迷糊。六点不到,就蒙噔转向跑厨房做饭去了。俩灶同时开火,一个白煮面条、一个京酱肉丁,好不忙活。中间时间催促老婆、女儿起床,洗漱。早餐上桌,老婆终于拖死狗一样把女儿弄起来。洗漱完毕,倒是女儿来了精神,时间够用,女儿的京酱肉丁面吃得也就特别香,让我想起老家小猪吃食儿的样子。一碗下肚,见女儿吃得兴起,我说锅里还有半碗,可以自己盛来,女儿屁颠儿屁颠儿跑厨房去了。一会儿就听见她在后边嚷嚷:这是谁说的半碗啊?还是老婆更了解自己的女儿,说准是用锅倒碗外边了,让我赶紧拽一拖纸巾跑去帮忙。到她跟前,女儿把端着的面条碗一翻:来,擦擦碗底儿...…得,盛在碗里的面又撒在了地上,整个一脑残...…

女儿不管那套,吃饱高高兴兴上学去了,留下我俩打扫战场。想想还是老爸教训的是,感受当下,收拾残局的悲催仍旧掩盖不住内心油然而生的喜悦。

 伺候女儿的感觉,挺好......

脑残的女儿要命妻 - 清茗半盏 - 息影轩
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017