注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

息影轩

赵学勇的学习、娱乐空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵学勇,又名赵建明,1971年出生。山东省青年书法家协会会员、泰安市书法家协会会员。肥城市白云山学校书法、美术教师。书法作品曾发表于江西省2015年第12期《教师博览》,2015年“鹊华杯”山东省首届教师硬笔书法大赛中获得优秀奖,“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛中,获得优秀奖。

网易考拉推荐

旭日生残夜 寒春入旧年  

2015-03-08 23:58:28|  分类: 雁过留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        次北固山下 - 清茗半盏 - 息影轩
        今年的三八父女节,一个值得纪念的日子。
        三年前就感觉自己是一只被挂在树枝上的泥鳅。本来嘛,人睡床上,猴休息在树上,泥鳅栖身在泥里,本性使然、各得其乐!有鸟的地方粪便多,也是客观规律。尸位素餐的日子着实不好过,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!本来就不喜欢那种皮鞭抽打下陀螺一样的生计,我非陀螺,玩不出花样,也转不出色彩斑斓。我相信粥熬糊了,不一定就是小米的罪过,但旋转之间遗留下的也还是一圈圈的遗憾。估计被称作词中之帝的李煜,如果不是南唐后主的身份,偏安一隅,只写写画堂南畔、晓妆初过,也就没了垂泪对宫娥的凄切、没了故国不堪回首的悲怆、没了牵机药酒的摧残了。
        旭日生残夜,寒春入旧年。虽说还有那么点儿料峭春寒,毕竟旭日东升、草长莺飞的季节到了。我坚信,只要遇到菠萝,盐一样可以散发出甜美的味道!“童心未泯人已老,稚气难脱意还纯”,这话儿几乎就是为我量身打造。性嗜口腹,偶事砚池,虽蓬室柴门,食必兼肉是我的性格。喜欢《庄子》中的一句话:“巧者劳而知者忧,无能为者无所求。饱食而遨游,泛若不系之舟... ”
        好神往的感觉:水流任意、散发扁舟,状若天地一沙鸥!
                                                                                                        旭日生残夜   寒春入旧年 - 清茗半盏 - 息影轩
旭日生残夜   寒春入旧年 - 清茗半盏 - 息影轩
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017