注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

息影轩

赵学勇的学习、娱乐空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵学勇,又名赵建明,1971年出生。山东省青年书法家协会会员、泰安市书法家协会会员。肥城市白云山学校书法、美术教师。书法作品曾发表于江西省2015年第12期《教师博览》,2015年“鹊华杯”山东省首届教师硬笔书法大赛中获得优秀奖,“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛中,获得优秀奖。

网易考拉推荐

王羲之集字《陋室铭》  

2017-05-10 09:58:58|  分类: 集字资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天干地支表 - 清茗半盏 - 息影轩

博客日志版式 - 清茗半盏 - 息影轩

博客日志版式 - 清茗半盏 - 息影轩

王羲之集字《陋室铭》

集字,是书法的一种学习和分享、创作方式。我们所知的唐代怀仁集王羲之《圣教序》就是典型代表。而本文呈现的是后人集王羲之书法《陋室铭》,十分香艳,喜欢的书友可以收藏之,得闲亦可临摹、创作!


《陋室铭》

刘禹锡

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?

王羲之集字《陋室铭》 - 清茗半盏 - 息影轩


看不过瘾?我们再分页放大欣赏:


王羲之集字《陋室铭》 - 清茗半盏 - 息影轩


王羲之集字《陋室铭》 - 清茗半盏 - 息影轩


        通篇集字主要是采集了王羲之《兰亭序》和《圣教序》为主,以及集合了一些王羲之手札单字。结字丰富,顾盼得体,通篇气息流畅,值得欣赏和临创,建议收藏。


 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017